Mempererat Silahturahmi Resimen Mahasiswa dan Keluarga Besar Alumni Universitas Islam Indonesia melalui Halal Bihalal 1443 H

Resimen Mahasiswa merupakan salah satu organisasi yang dikenal memiliki ikatan persaudaraan dan kekeluargaan yang sangat tinggi, serta menjunjung tinggi persaudaraan antar sesama yudha maupun yudha senior dan junior. Dalam rangka mempererat tali silahturahmi antara Resimen Mahasiswa dan Keluarga Besar Alumni Menwa Universitas Islam Indonesia dengan adanya kegiatan Halal Bihalal ini membawa kembali ikatan persaudaraan, kesatuan dan kebersamaan. Kegiatan Halal Bihalal tidak lain sebagai wadah untuk mempererat korsa serta sebagai sarana untuk menjalin komunikasi, sharing, bahkan mempertemukan kembali saudara/i alumni yang telah lama tak bertegur sapa dalam hari yang fitri.

Halal bihalal resimen mahasiswa ini dilaksanakan pada 15 Mei 2022, disalah satu kediaman alumni menwa universitas islam indonesia yang berada di Yogyakarta. Karena pada kegiatan ini beberapa anggota satuan resimen mahasiswa dan alumni resimen mahasiswa sedang tidak membersamai kami di Yogyakarta maka dilakukannya kegiatan secara tatap muka di kediaman alumni, dan secara online melalui media zoom, sehingga jarak tidak menurunkan semangat kekeluargaan antara anggota satuan resimen mahasiswa maupun alumni resimen mahasiswa untuk bertegur sapa kembali melalui kegiatan ini. Halal bihalal ini dilaksanakan dengan membawa tema “Bersama Merajut Kebersamaan, Persaudaraan dan Kesatuan di hari yang Fitri“. Tujuan kegiatan ini tidak lain untuk meningkatkan serta membangun kembali tali silahturahmi dan ikatan persaudaraan serta kebersamaan antara resimen mahasiswa dan keluarga besar alumni resimen mahasiswa universitas islam indonesia. Harapannya dengan adanya kegiatan ini bisa membawa kembali tongkat estafet para alumni dan semangat yang lebih membara lagi kepada junior yang merupakan penerus untuk meneruskan serta membawa kembali resimen mahasiswa ke langkah selanjutnya dan lebih baik dari sebelumnya.